不支持Flash

中法企业论坛在京举行 两国数百企业寻合作伙伴

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 10:20  科学时报

  作者:邹晓文

  本报讯 2007年度中法企业论坛于11月26日至27日在北京举行。200多家法国企业和600多家中国企业在这次活动中寻找它们的合作伙伴。法国负责企业和外贸的国务秘书艾尔维·诺维利、拉芒什地区人民运动联盟议员兼法国企业国际发展局主席阿兰·古赞,也参加了在法国总统尼古拉·萨科齐访华期间举办的这次商务交流活动的开幕式。

  法国鼓励大批企业参加法中的商务交流活动,表明中国市场对法国企业的吸引力越来越大,尤其是对于法国中小企业的吸引力。这次中法论坛是法国企业国际发展局、法国驻华大使馆经济处、法国各地区、法国各工商会和专业协会合作的结果。法国6个竞争力促进中心也参加了这次的商务交流活动:数字角、航天谷带领着一个中小企业代表团参加活动;除此之外还有Mov′eo、Ville et MobilitéDurables、Medicen、Sofia Antipolis等技术和工业园区。这些竞争力促进中心与中国各地的经济开发区举办了专门的交流活动。

  这次商务交流活动为企业提供了有力支持,因为有一批中国市场专家对法国的中小企业提供帮助,而且每个领域都有一个大的集团参加。

  据悉,法国经济、金融和就业部部长克里斯蒂娜·拉加德与中国

商务部副部长于广洲出席了中法企业论坛的开幕仪式。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash