不支持Flash

英国猫两度跌下3层楼 手术后变身仿生猫

http://www.sina.com.cn 2007年11月26日 07:45  新浪科技
英国猫两度跌下3层楼手术后变身仿生猫
“婴儿”猫X光照片显示出的四肢金属支撑板

英国猫两度跌下3层楼手术后变身仿生猫
名叫“婴儿”的短毛猫

  新浪科技讯 北京时间11月26日消息,据国外媒体报道,英国一只6岁的雌猫在继小时候进行过前肢金属板支撑手术后,最近又因从3楼跌下进行了后肢金属板支撑手术,从而成为一只名副其实的“仿生猫”。

  这只名叫“婴儿”的短毛猫今年9月份在伦敦南部家中的3楼阳台上失足跌下,随后被送入蓝十字动物

医院进行治疗。医院工作人员在用x光检查时惊讶地发现,除这次坠楼造成的多处后肢骨折外,“婴儿”在还是小猫的时候已经经历过一次类似事故,并在前肢中植入了金属支撑板。

  对“婴儿”进行手术的蓝十字动物医院主任医师杰斯·高尔说:“婴儿能活下来真是太幸运了,因为它是从3层的阳台跌下来的,而且可能是第二次。由于它的四肢都已植入了金属支撑板,工作人员都戏称婴儿为‘仿生猫’。令人感到欣慰的是,婴儿康复地很快,现在已能四处活动了。我们希望在八周后取出后肢的临时性固定支架后, 婴儿能象往常一样自由活动,以致人们根本看不出它的四肢植有金属支撑板。”

  高尔还提醒说:“虽然婴儿在这两次事故后奇迹般地活了过来,但今后一定要小心看好它。我们的工作人员从与婴儿的女主人谈话的过程中得知,婴儿可能是在阳台边上晒太阳时失足跌下楼的,因而建议2层以上养有

宠物的人家应注意关窗户。尤其是养有猫的人家注意,不要太相信传统的‘猫有九命’和‘以爪着地’说,因为猫并不总能以四肢着陆,婴儿就是背部先着地的。”

  蓝十字组织是一家可以为无力偿付宠物治疗和照顾费用的人提供帮助的公益组织。(辛良生)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash