不支持Flash

罗马发现“战神之子”洞穴

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日 16:35  金羊网-羊城晚报

  新华社今日上午专电 罗马神话中,战神之子罗穆卢斯和雷穆斯建立了罗马城,相传两人被一头母狼喂养长大。路透社20日报道,考古学家在罗马奥古斯都大帝宫殿遗址附近发现一个地下洞穴,他们相信这就是传说中两兄弟受哺之地。

  奥古斯都大帝宫殿遗址位于帕拉蒂诺山。人们在复原宫殿遗址时发现了这个地洞。洞穴深约16米,饰有贝壳和镶嵌画,穹顶保存完好。考古学家推断,这可能就是传说中的圣坛“卢帕加尔”,“卢帕加尔”在拉丁文中即母狼之意。

  

意大利副总理兼文化遗产和旅游部长弗朗切斯科·鲁泰利说:“这个地方很可能见证了
罗马
神话中最为著名的一段:一头母狼在洞中哺育了罗穆卢斯和雷穆斯,使他们得以活下来。”

  相传罗穆卢斯和雷穆斯是

战神之子,刚出生就被抛弃在台伯河畔,两人被一头母狼救活,长大成人后杀死仇人。罗穆卢斯后来杀死雷穆斯,建立了一座以自己名字命名的城市,即现在的罗马城。如今罗马城徽上依然是一头母狼照看两个男孩的画面。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash