不支持Flash

中英科技创新计划正式启动

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日 13:59  新华网

  新华网伦敦11月20日电 (记者 葛秋芳) 中英两国促进高校科研创新与成果产业化的首个合作项目——中英科技创新计划20日在伦敦大学玛丽女王学院正式启动。

  中英科技创新计划由中英两国政府共同出资实施,由伦敦大学玛丽女王学院协调,目前参与该计划的高校包括5所英国高校和20多所中国高校。

  中英科技创新计划设有专项研发基金,用于资助两国的大学、科研机构之间的合作项目,特别是有商业潜力的项目,为其提供成果产业化的支持,增强科研成果获得商业投资的机会。该计划将重点放在中英两国都认为应优先考虑的关键合作领域,如能源、气候变化、生物医学和药物、纳米技术以及空间技术等。

  英国科学与创新大臣伊恩·皮尔森在启动仪式上说:“我特别欢迎中英科技创新计划启动,因为它的重点是帮助突破性的研究成果进入商业化市场。” 他认为,这一计划可以使中英两国都从研究成果产业化中受益。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash