不支持Flash

科学家发现“超级病菌”致病原理

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 11:06  信息时报

  “超级病菌”是能够引起多种感染、对多种抗菌药高度耐药的一种病菌,患者一旦感染治疗起来非常难。但是,美国和德国的科学家11日宣布,他们找到了超级病菌的致病原理。

  超级病菌分为两种,医疗型超级病菌和社区型超级病菌。美德科学家发表在最新一期美国《自然——医学》杂志上的研究结果说,经研究发现,社区型超级病菌隐藏在一种由氨基酸合成的化合物缩氨酸当中。科学家称,无论是医疗型超级病菌还是社区型超级病菌,它们都包含了缩氨酸的基因。

  参与研究的安东尼·福西博士表示,这项发现可指导人们研究新的药物来治疗因此而引发的疾病。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash