不支持Flash

周末可观狮子座流星雨

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 10:46  信息时报

  这个周末,市民可以观赏一年一度的狮子座流星雨。记者昨日获悉,广东天文学会后天晚上将组织市民到万顷沙观测流星雨,有兴趣的市民可登陆广东天文学会科普网www.epmax.com报名参加。

  据广东天文学会专家介绍,今年狮子座流星雨极盛期出现在18日上午11时前后,如果天色晴朗,我国乃至北半球各地都可用肉眼观看到流星雨。今年我国最佳观测时间是18日和19日凌晨的1时至天亮前,最高峰时,每小时将有近20粒流星划过夜空。专家还说,近日凌晨没有月光影响,观测条件十分理想。

  时报见习记者 赵安然 通讯员 李建基

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash