不支持Flash

韩国将建造机器人主题公园

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 09:56  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月15日消息,据国外媒体报道,韩国商业部宣布了一项到2013年建成两座机器人主题公园的建议。希望这两座主题公园让人们关注崭露头角的机器人产业。

  13日,韩国商业部称,这两座公园将耗资16亿美元。机器人包括软件和硬件,主要用于制造业,以及消费物品和其他装置上,韩国人把机器人视为发展经济的重要领域。据韩国商业部资料显示,从2003年起至今,这个年轻的工业领域已经增长了40%。商业部长发表声明说,他们打算在汉城西部的仁川市和汉城以南约242英里处的马山市建造两座机器人主题公园,将文化、娱乐和机器人技术结合起来。

  据称,游客可与

机器人互动,测试新产品。韩国商业部称,这一计划还需明年获批可行性报告,如果一切顺利的话,将于2009年开始破土动工。(杨孝文)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash