不支持Flash

巧克力饮品3000多年前已问世

http://www.sina.com.cn 2007年11月14日 15:11  北京晚报

  考古人员在中美洲的发现把人类开始食用巧克力的时间向前推了至少500年。根据这一最新考古结果,人们对巧克力的喜爱最早可追溯到公元前1400年至公元前1100年之间。

  由美国康奈尔大学人类学教授约翰·亨德森领导的考古小组在位于洪都拉斯乌卢阿河谷的埃斯孔迪多港发现了距今3000多年前的一批陶罐,当时的人们曾利用这种罐子盛装液体。通过分析陶罐底部的残留物,考古人员推断,这些残留物中含有的可可碱来源于中美洲的一种植物。这种植物只生长在中美洲,曾是人们制作巧克力的原料。

  研究结果发表在本月12日出版的美国《国家科学院学报》上。考古小组认为,这些可可成分表明,当地人在很早以前就开始制作可可饮品了。

  以上据新华社

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash