不支持Flash

小行星撞地球 天文学家摆乌龙

http://www.sina.com.cn 2007年11月14日 14:08  南方都市报

  据新华社电 英国媒体12日报道,一些天文学家误将欧洲航天局发射的慧星探测器看成了将可能撞向地球的小行星,并差点发出全球警报,结果落了个“大红脸”。

  专门负责搜索来袭小行星的国际天文学联合会小行星中心的天文学家们12日发现太空中一个不明飞行物,正快速向地球靠近。天文学家预计这一不明飞行物会从距地球表面仅约5600米的高处掠过,但仍有与地球相撞的危险。

  报道说,天文学家已经准备好紧急电子邮件,随时准备告诉人们即将可能发生的灾难。然而俄罗斯科学家达尼斯・杰尼先科却发现这个不明飞行物是欧洲航天局2004年发射的“罗塞塔”号彗星探测器。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash