不支持Flash

头皮屑真菌全基因图谱绘完

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 14:07  南方都市报

  据新华社电 美国宝洁公司科学家在最新一期美国《国家科学院学报》电子版上发表报告说,他们已成功绘制完成球形马拉色菌的全基因组图谱。

  科学家的测序和分析结果显示,球形马拉色菌总共才有4285个基因,它的全基因组碱基对数量仅相当于人类基因组碱基对数量的三百分之一左右,是迄今被测序的最小的自由生存(非寄生或共生)真菌类有机体之一。

  球形马拉色菌是存在于人体皮肤上的常见真菌,它的全基因组图谱的绘制成功,有助于科学家从分子水平上重新认识这种真菌,理解真菌和人体之间的相互作用,进而开发治疗头皮屑以及脂溢性皮炎等的新疗法。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash