不支持Flash

10万年后人只分为精英怪物两类

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 10:27  信息时报

  时报综合报道 据英国媒体近日消息,英国科学家在一份最新研究报告中对人类的未来进行了大胆预言:10万年后,人类可能将分化为两类:一种是身材高大、健康聪明的精英;另一种是身材矮小、呆笨貌丑的怪物。

  1000年后:平均寿命120岁

  奥利弗·库里是英国伦敦经济学院“达尔文研究中心”的进化理论学家,他在研究报告中预言,人类到公元3000年左右将抵达进化的“黄金时代”,届时人类将拥有同样的咖啡色肤色,种族区别将可能被淡化,不断改善的营养将使人类的身体更健康,身高将会介乎约1.8至2.1米,而人类的平均寿命将延长到120岁。而男女为了吸引异性,都将更加英俊美丽。

  8000年后:免疫系统退化

  然而,“黄金时代”不会持续太久,公元1万年后,人类由于过分依赖科技力量,将可能失去自我防卫和与社交能力,像爱、同情、信任和尊敬这样人类最基本的情绪都将可能退化丧失。

  10万年后:“精英”统治地球

  由于人类一直在食用精加工食物,缺少咀嚼运动,将使人类的下巴逐渐萎缩直至消失。由于过分依赖医学,人类的免疫系统也将恶化。

  在进化法则的影响下,大约10万年以后,人类可能将分化成两类:一种是像希腊诸神一样完美的“精英”,一种是像妖精一样丑陋的笨物。“精英”处于社会的顶层,拥有特权、受过高等教育、健康、身材高大,可维持120岁的平均寿命。“怪物”则处于社会的底层,他们不仅身材矮小肥胖、智力低下,寿命也大大缩短。由于两个种族水火不融,社会将变得动荡不安,甚至将爆发大战。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash