不支持Flash

印度八肢女孩手术成功切除多余肢体

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 09:38  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月8日消息,据国外媒体报道,印度医生7日表示,对出生时长着4条胳膊和4条腿的2岁小女孩进行的大型手术进行得“非常顺利”,他们宣布,经过超过24小时的手术,这名小女孩已经脱离危险,目前的状况很稳定。

  7日,莎伦·帕蒂尔博士在旁卡尔劳勒医院表示,由30名医生组成的专家组成功切除了她的多余肢体,挽救了她的器官,并重建了盆骨。帕蒂尔说:“重建工作进行得非常顺利,远远超出了我们的期望。”这个名叫莱克斯米的小女孩受到村中一些人的尊敬,因为他们认为她是印度女神转世。

  莱克斯米属于“寄生双胞胎”(parasitic twin),当两个胚胎在子宫里分别生长时,一个胚胎停止了发育,并成为另一个健康胚胎的一部分,发育不全的胎儿的四肢、肾脏和其他身体部位被存活的胎儿占用。

  医生经过一夜奋战,切除了小女孩的多余肢体,他们表示,这项手术将让莱克斯米更有可能活到

青春期以后。领导这项手术的整形外科医生帕蒂尔表示,这项手术包括,分离结合在一起的脊骨,并摘除多余肢体和其他寄生物。

  比哈尔北部的偏远乡村等非常传统的印度乡下人普遍认为,出生后便畸形的儿童是神灵的转世投胎。这个小女孩也不例外,她的名字就是根据拥有四条手臂的印度财富之神起得。她 的父亲沙姆布说:“每个人都认为她是我们村子里的女神。所有这些支出将让她变成一个正常人。到目前为止,一切进展顺利。”(杨孝文)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash