不支持Flash

嫦娥工程三步曲

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 07:40  中国青年报

  嫦娥工程分为绕、落、回三个阶段。

  绕:环月探测阶段。嫦娥一期工程也称绕月探测工程,是我国月球探测的第一阶段,将研制和发射第一个月球探测器,环绕月球一年,对月球进行全球性、整体性与综合性的科学探测,开展月球地貌地形、物质成分、月壤特性和日地月空间环境的探测。

  落:月面软着陆探测与巡视勘察阶段。嫦娥二期工程将发射月球软着陆器,试验月球软着陆技术和过夜技术,研制和发射月面巡视车等。

  回:月面巡视勘察与采样返回阶段。嫦娥三期工程将是在二期工程基础上的一个腾飞,也是后续载人登月工程的一个起点。

  本报记者 叶铁桥整理

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash