不支持Flash

6日晨可观赏金星合月天象

http://www.sina.com.cn 2007年11月03日 14:28  新华网
6日晨可观赏金星合月天象
 
07年6月18日,开罗夜空出现金星(右下)和月亮相会的“金星合月”奇观

  新华网天津11月3日电 (记者 周润健 蔡玉高) 天津、江苏两地天文学会通报,11月6日晨,东南方天空将上演“金星合月”美丽天象。

  据天津市天文学会理事赵之珩介绍,6日4时许,在东南方天空人们会看到金星在月亮右下方大约3度的天区紧紧跟随。

  赵之珩提醒说,6时以后,随着天色放亮,金星合月的美景就会消失,因此,想要一睹浪漫天象的公众要抓紧时间。

  据天文专家介绍,行星和月亮正好运行到同一经度上,两者距离达到最近,这一天象叫行星合月。其中,金星合月是观赏效果最好的。金星是距离地球最近、光度最亮的行星。由于金星光芒美丽可爱,西方称其为爱神“维纳斯”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash