不支持Flash

阿根廷出土巨型陨石 4000年前随流星雨降临

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 07:59  科学时报

  新华社电 据阿根廷发行量最大的《号角报》10月30日报道,科考人员日前在阿北部挖掘出一块重达5.68吨的巨型陨石。据专家初步判断,这块陨石在4000多年前来到地球。

  报道说,一支由美国宇航局天文学家组成的科考队数周前在阿北部查科省著名的“天空山谷”地区开始对第6号陨石坑进行挖掘,最终于10月29日将这块庞然大物成功取出。

  科考队队长威廉姆·卡西迪介绍说,这块巨大的“天外来客”已被顺利运至该地区的陨石国家公园。科考人员说,第6号陨石坑内至少还埋藏有另一块巨型陨石和若干小陨石,科考和挖掘工作还将继续。

  由卡西迪率领的这支科考队曾在“天空山谷”地区发掘出大量陨石,其中最大的一块重达32吨,另有两块分别重14.85吨和7.85吨。

  据科学家估计,4000多年前,该地区曾遭到一次大规模流星雨袭击,这些巨型陨石都是那场天文奇观留下的痕迹。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash