不支持Flash

美国宇航局拟建全国月球科学研究所

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 07:56  科学时报

  新华社电 美国宇航局10月30日说,它将新建一个全国性的月球科学研究所,让美国各地的月球科研团体参与到美国“重返月球”计划涉及的各项科研任务中。

  这个月球科学研究所将由美国宇航局艾姆斯研究中心负责管理,预计将于2008年3月1日开始运行。目前美国宇航局正在全国范围内寻找月球科学研究所主任的合适人选。

  据介绍,月球科学研究所的大部分科研工作将分配给宇航局其他下属研究中心、各地的大学或非营利研究机构。对科研团体的选择办法是择优上岗。

  美国宇航局说,设立月球科学研究所,将进一步鼓励和吸引各种跨学科的研究团体,提升美国在月球科学领域的科研能力。除了基础的月球科学研究课题,月球科学研究所还将扩大对天文学、太阳系及地球科学等领域的研究。

  目前,美国正按部就班地实施“重返月球”战略规划,并计划到2020年,让美国宇航员重新登陆月球。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash