不支持Flash

北京新发现5公里石砌长城

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日 23:40  新民晚报

  本报讯 北京消息:昨天北京市文物局在对延庆县永宁罗家台村长城进行实地测绘时宣布,长城北京段测绘第四阶段调查全面展开,预计全部测绘工作将于明年结束。此前的测绘中,在延庆县新发现5公里长的石砌长城。

  北京长城资源调查始于去年4月,是首次由文物部门与测绘部门合作对北京段长城进行的全线实地踏查。据延庆文物所所长范学新介绍,在踏查中,新发现5公里长的石砌长城。

  按照目前的官方统计数据,北京地区长城长约629公里,保存较好并存有遗迹的长城长度约为537公里。市文物局文保处处长王玉伟介绍,629公里这一数字是1984年统计的,由于当时没有经过逐段实地踏查,又缺少精密仪器,很多段长城的长度仅靠目测估算,因此这个数据并不精确。本次实地踏查完成后,北京段长城的总长度会有一些变化。 (李琦)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash