不支持Flash

机遇号火星车迎来第二个火星年(组图)

http://www.sina.com.cn 2007年10月30日 14:51  新华网
机遇号火星车迎来第二个火星年(组图)
机遇号火星车
 
机遇号火星车迎来第二个火星年(组图)
  这张于6月16日从火星探测器“机遇”号上拍摄并经过人工着色的照片,显示的是火星表面“维多利亚”坑口的一部分。美国国家航空航天局官员6月28日说,他们决定让“机遇”号进入“维多利亚”坑探秘,时间定于7月7日或9日。 新华社/路透

  新华网华盛顿10月29日电 (记者 张忠霞) 美国“机遇”号火星车29日迎来了它在火星上的两周年,由于一个火星年相当于687个地球日,因此这个超期服役的火星车已经辛勤工作了近4个地球年。

  据美国宇航局下属喷气推进实验室介绍,“机遇”号于2004年1月25日成功在

火星着陆,到10月29日,“机遇”号已在火星上工作了两个火星年。

  美国宇航局29日为庆祝“机遇”号度过两个火星年,展示了它从火星上“维多利亚”坑发回的最新图片。“机遇”号目前正在这个深坑一处名为佛得角的地方探测,它利用全景照相机拍摄了佛得角各个角度的照片。

  “机遇”号火星车最初设计的工作期限仅为90个火星日,但由于它和孪生火星车“勇气”号表现出色,喷气推进实验室多次延长它们的服役期限。就在10月15日,喷气推进实验室宣布,第五次延长两辆火星车的服役期,它们虽然出现了老化现象,但运行情况良好,如果一切顺利,它们将在火星上一直探测到2009年。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash