不支持Flash

英国专家发明治疗感冒公式

http://www.sina.com.cn 2007年10月29日 15:40  北京晚报

  新华社电 英国爱丁堡睡眠研究中心负责人克里斯·伊齐科斯基发明了一个治疗感冒的全新公式:I4+(X×T3)+(Y×I1)-A1-T4+T2-I3+(2×(P+P2))+L1=治愈感冒。

  可别看花眼。公式中字母分别代表感冒病人睡前的一些习惯行为,公式解释了各项行为是否有利于病人入睡。

  I4为感冒药。这些药剂,特别是含有扑热息痛成分的药剂能减缓头痛等症状。

  I1代表睡前喝些香甜热酒。伊齐科斯基认为,这能减轻病人痛苦,但注意不要超过两杯。

  Y指的是打开窗户通风,这有助睡眠时呼吸畅通。

  T2代表睡前洗个热水澡。这有助于皮肤毛细血管舒张。

  病人睡前最好不要看电视(A1),这会妨碍病人入睡,尤其在鼻塞头痛时。

  穿着袜子上床(T4)和抱着热水袋反而会让人睡不着觉。伊齐科斯基说:“人脑想要降低体温以便进入睡眠状态。你不应营造过暖环境,当然也不要冻得发抖。”

  伊齐科斯基认为,人们另一个常犯错误是睡前吃镇静药,这会影响病人呼吸。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash