不支持Flash

肥胖正成为世界许多地区普遍性问题

http://www.sina.com.cn 2007年10月29日 11:42  科学时报

  新华社电 一个国际研究小组最近公布的一项调查结果显示,在世界许多地区,人们正在变得越来越胖,肥胖正成普遍性问题。

  研究人员在新一期美国《循环》杂志上报告说,他们和许多国家的医疗机构合作,在2006年的某一天调查5大洲63个国家(不包括美国)的近17万就诊患者,结果发现在这一天就诊的患者中,有24%的男性和27%的女性肥胖,另有30%的男性和40%的女性超重。

  一直以来,美国被认为是肥胖问题最严重的国家之一。有调查显示,约66%的美国人超重,其中33%的人肥胖。但新研究表明,世界其他国家的肥胖问题也很严重。

  调查报告的第一作者、法国国家健康与医学研究所科学家贝弗利·巴尔考说:“在所调查的对象中,50%以上的人超重或肥胖,这表明,肥胖正在成为全球普遍性问题。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash