不支持Flash

英国超级龙凤胎兄妹共重17斤

http://www.sina.com.cn 2007年10月28日 18:04  北京晚报

  哥哥特欧(右)重4.8公斤,妹妹米丽重3.8公斤

  “龙凤胎”不多见,能破纪录的“龙凤胎”更是凤毛鳞角。日前出生的一对英国“龙凤胎”,兄妹体重相加竟达8.6公斤,几乎是普通双胞胎婴儿体重两倍多,成功打破了英国“龙凤胎”新生儿的体重纪录。

  艰难分娩4小时

  据英国媒体27日报道,这对“龙凤胎”的母亲贝斯·莱德现年35岁,是一名学生保姆,她和32岁的丈夫史蒂夫之前已育有4个孩子,最大的17岁,最小的3岁。

  今年1月,渴望拥有一个大家庭的贝斯又怀上了一对双胞胎。10月18日,怀胎足月的贝斯出现宫缩等分娩迹象,被家人送往当地

医院生产。

  由于此前已经生过4个孩子,贝斯仍选择自然分娩。令她没想到的是,腹中胎儿的个头巨大,让她足足生了4个小时。双胞胎中的哥哥特欧体重为4.8公斤;妹妹米丽体重为3.8公斤。他们的体重总计竟高达8.6公斤,几乎是普通新生双胞胎婴儿体重的两倍。当医生将刚出生的小兄妹送到磅秤上量体重时,产房中的所有人都发出了惊呼。

  生“巨婴”也遗传

  贝斯称,她之所以能生下两个“巨婴”,应该“归功”于家族遗传——她本人出生时体重为5.07公斤,而她的姐姐出生时体重更是高达5.5公斤。除此之外,贝斯此前所生的4个孩子,出生时的体重都超过了4.08公斤,出生时最重的是现年3岁的儿子加鲁姆,达5.4公斤。

  由于家里几乎每个人出生时都曾是“大胖小子”,因此贝斯在分娩前就预感到两个宝宝的块头也不会小。她说:“我的家族有生‘巨婴’的传统,但谁也没有想到,他们竟然会这么大!”

  将来不会长成大胖子

  据悉,贝斯所生的双胞胎儿女是英国迄今为止体重最大的新生“龙凤胎”。据记载,此前英国最重的新生“龙凤胎”是于2002年诞生的托马斯和格雷斯·修顿博耐特兄妹,他们出生时体重分别为4.56公斤和3.68公斤。

  让贝斯感到放心的是,她刚生下的这对打破纪录的“超级龙凤胎”将来不太可能长成“超级大胖子”。因为她此前生下的4个孩子虽然出生时都很大,但长大后个个体重都正常。袁阳

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash