不支持Flash

新疆发现25斤巨型“蘑菇”

http://www.sina.com.cn 2007年10月28日 18:00  北京晚报
科技时代_新疆发现25斤巨型“蘑菇”
新疆阿勒泰市近日发现一棵直径50厘米、重量达12.5公斤的“蘑菇”

  新疆阿勒泰市近日发现一棵直径50厘米、重量达12.5公斤的“蘑菇”,引起了人们的关注。阿勒泰市金山路社区退休老人郭新华在郊外河谷捡石头时,发现一棵直径约1米的柳树根部长着一棵巨型“蘑菇”。

  经林业专家、阿勒泰地区林业科研所所长王健鉴定,这棵巨型“蘑菇”叫硫磺菌,在新疆阿勒泰地区平原河谷地带柳树上比较普通,主要寄生在老柳树的根部或者上部,一般可以长到5至10公斤左右,在鲜嫩的时候可以炒食,并且有一定的药用滋补作用,但超过10公斤以上的硫磺菌比较少见。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash