不支持Flash

韩国科学家发现灭杀癌细胞基因

http://www.sina.com.cn 2007年10月23日 04:02  新闻晨报

  据新华社报道 韩国科研人员22日宣布,他们发现一种可用于灭杀人体癌细胞的基因,有望为癌症控制和治疗开辟新途径。

  韩国联合通讯社报道,由首尔大学教授郑龙根领衔的研究小组发现,从细胞内线粒体膜间释放出的腺苷酸激酶-2(AK2)基因可以导致异常细胞自行毁灭。

  据研究人员介绍,肝癌患者体内明显缺少AK2基因。郑龙根说:“仔细检查发现,如果AK2基因能力减弱或者不能发挥作用,癌细胞就会繁殖。”他还指出,如果这种基因得以“复活”,癌症患者对于抗癌治疗的反应会更好。

  郑龙根说,如果科研人员能够找到控制AK2基因释放的方法,那便能够从一开始就抑制癌细胞的生长,或者进一步提高癌症治疗的效果。

  相关报道:

  美国研究发现情绪并不影响癌症存活率

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash