不支持Flash

美《科学》杂志评出生物科技领域“最佳雇主”

http://www.sina.com.cn 2007年10月20日 15:16  新华网

  新华网华盛顿10月19日电(记者张忠霞)美国《科学》杂志日前评选出2007年度生物科技领域的“最佳雇主”,德国伯林格·英格尔海姆公司、美国遗传技术研究公司、美国安进公司排名前三位。

  这是《科学》杂志连续第六年进行生物科技领域“最佳雇主”网上调查,主要测评对象是生物技术、生物制药、传统制药以及相关行业的公司。此前,美国遗传技术研究公司连续5年被《科学》杂志评为生物科技领域“第一雇主”,而今年来自德国的柏林格·英格尔海姆公司以微弱优势登上榜首。

  今年《科学》杂志的“最佳雇主”榜前10名中首次出现了上述传统生物科技行业之外的企业——美国杜邦公司和美国孟山都公司。跻身前10名的其他“最佳雇主”还有美国先灵葆雅制药公司、美国健赞公司、瑞士诺华公司、英国与瑞典合资企业——阿斯利康公司以及美国强生公司。

  此次网上调查的受访者主要包括“美国科学促进会”会员、该促进会网站的“科学职业”子网站的注册会员以及《科学》杂志网站的注册者等。此外,《科学》杂志今年还通过近千家生物科技领域的人力资源机构用电子邮件向2000多名相关求职者发出了调查表。

  《科学》杂志在公布调查结果的一份声明中说,上榜企业虽然年年变,但榜上有名者成功的基础却始终如一,即保持创新活力。《科学》杂志说,调查中的受访者对于生物科技公司的创新性最为关注,对生物科技企业来说,“创新永远迫在眉睫”,无论是实验室研究、临床试验还是最终进入市场,创新都应贯穿企业的整个产品研发、流通过程。

  《科学》杂志说,受访者对于生物科技企业的前景十分看好,对于癌症、

艾滋病以及其他一些严重疾病的新药研发、
干细胞
研究等充满信心。大约三分之一的受访者说,自己很可能在未来一年内谋求进入生物科技领域发展。>>>>更多内容请关注科技频道<<<<

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash