不支持Flash

“雪龙”号10月底再赴南极科考

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 07:44  新闻晨报

  记者李艳秋

  晨报讯 随着我国首台南极望远镜阵CSTAR运抵上海的中国极地研究中心,以及“黄河”号多用途科考作业艇和“长江”号非机动驳在上海东真船厂顺利下水,“雪龙”船的科考设备、驾控设备、通讯导航等设备已基本到位,各项备航工作正紧张有序开展,以确保10月底“雪龙”号能按计划起航,运载第24次南极考察队赴南极进行科考。

  据介绍,今年将有3艘小艇随“雪龙”号船执行第24次南极考察任务,“黄河”号艇就是其中之一。它总长12.9米,宽5.6米,可载客30人,今年8月5日开始建造。新建的“黄河”艇增加了GPS全球定位仪、VHF甚高频无线电话等先进设备,为科考队员在气候恶劣的南极进行科考作业提供了更加人性化的空间和设置。

  此外,新建的“长江”号非机动驳将主要用于第24次南极考察的物资、人员运载,同时承担沿海浅水区科考作业。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash