不支持Flash

研究调查发现夫妻吵架沉默伤“心”

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 11:10  南方都市报

  美国的研究调查发现,夫妻吵架时,妻子容易伤“心”,往后患上心脏疾病的风险较高。在争吵中保持沉默的妻子,除了会患上各种疾病,死亡率也较高。

  美国马萨诸塞州日前对4000名已婚男女进行了一项调查,报告得出的结果是:32%男性在跟妻子吵架时,会将心事与不快完全说出来,女性则只有23%。这项报告指出,女性保持缄默或忍气吞声,对健康造成的伤害很大;自我保持沉默,可引发抑郁症、心脏疾病、厌食症等。

  调查也显示,那些经常保持沉默,不爱跟丈夫吐露心事的妻子,较那些时常向另一半抒发心中不满的妻子,前者的死亡率高出4倍。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash