不支持Flash

菲律宾发现不明生物

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 11:08  南方都市报

  据新华社电 美国和菲律宾科学家近期考察了菲南部海域一处海底盆地,打捞出一些可能属于首次发现的海底生物,其中包括一种黑色的水母。

  20多名科学家对西里伯斯海底盆地进行了为期两周的考察。该盆地位于菲律宾、印度尼西亚和马来西亚海域交界处,最深处距海平面约5000米,被认为是多种海洋生物的聚集地。

  科学家利用水下摄像机对海底盆地2900米深处进行勘探,并成功打捞出100多种海洋生物。科考负责人拉里・马丁博士说,这些海洋生物中可能包括一些首次发现的物种,其中包括一种黑色水母。而最让人感兴趣的是一种类似蠕虫的橘黄色生物。这种生物几乎全身透明,长有细刺,有10条触须。马丁说:“我们不知道这是什么生物……有可能是首次发现。”马丁表示,研究人员还需要几周的时间才能确定哪些是新物种,他希望能在下月初公布研究报告。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash