不支持Flash

木星合月现身苍穹

http://www.sina.com.cn 2007年10月17日 01:26  北京晨报

  据新华社电(记者 周润健 蔡玉高)因天气晴好,16日傍晚时分,木星伴弯月的美丽天象如约现身苍穹,为世人演绎了一段浪漫的“星月童话”。

  天津、江苏两地天文学会日前通报,10月16日晚,苍穹将上演木星合月奇特天象。最佳观测时间为当日18时30分至19时30分左右。因天气晴朗,当日19时左右,各地不少市民欣赏到了这幕浪漫天象:一轮弯月似轻舟飘荡在西南方低空,在月亮右上方5度处有一颗银白色的星星在为其导航,这就是美丽的木星。秋日的夜空,木星与弯月相依相伴,犹如一对热恋中的男女在“窃窃私语”,“情话绵绵”,令人心醉神驰,浮想联翩。

  天津市天文学会理事赵之珩提醒说,公众如果还想在今年观测木星,可一定要抓紧10月份的时间,因为等到了11月,日落之后木星的地平高度仅为10度左右,且会很快落下,观测条件非常不好。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash