不支持Flash

德国艺术家制作最大三维街道画

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 07:36  新闻晨报

  加拿大街道变成奔腾的“河流”

  □台文(本报专稿)

  德国艺术家埃德加·穆勒和曼弗雷德·斯塔德最近参加加拿大萨斯喀彻温省摩斯·乔市大草原艺术节期间,通过三维绘画技术将当地一条名叫“河街”的街道画成了一条拥有瀑布和木筏的“河流”。这幅三维街画面积达280平方米,它也因此被人称为世界上“最大的三维街道艺术画”。

  它也因此成了该艺术节最主要的参观景点。画面内容是一条蓝色的河流,河流中还有一个几可乱真的木筏,而河流的尽头则是一条陡峭的瀑布。当路人施施然“过河”时,有人假装滑下瀑布,有人则假装坐在木筏上,而一名调皮的女郎则让朋友们拍下了她在“激流”中屹立不倒的画面。

  这个三维街面艺术画被登上互联网后,立即引来了众多的点击率,并成了无数网民谈论的话题,这幅三维街道画也被人称为世界上“最大的三维街道艺术画”,一名网民称,这是他所见过的最好艺术作品,他在博客中写道:“艺术家做出了一项惊人的工作,他们将一条街道变成了一道河流。我爱看人们站在这幅画上的场面,因为他们仿佛人就在画中,仿佛也成了这幅画的一部分。”

  据悉,穆勒和斯塔德以前曾经为世界上许多大公司创作过街道艺术画,其中包括

福特汽车公司和
可口可乐
公司等。斯塔德是在法国和
意大利
学会了创作街画的,而穆勒的艺术才能则纯粹是通过自学,以及与无数街画艺术家之间的互相切磋后获得的。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash