不支持Flash

2050年半数英国人可能患肥胖症

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 07:29  新京报

  英政府报告称,现代生活方式为人们提供“被动发胖”环境

  英国《卫报》14日援引一份政府报告说,若不及时采取有效措施,到2050年,半数英国人可能患上肥胖症。

  报告说,因为肥胖症,英国政府届时每年将花费450亿英镑(约合900亿美元)。

  这份报告说,根据过去20年英国人的发胖趋势推测,到2050年,英国60%的男性、50%的女性、50%的小学男生和20%的11岁以下女孩有可能患上肥胖症。

  报告说,治疗由肥胖症引发的

糖尿病、中风和心脏病等病症每年将花费国家医疗服务系统65亿英镑(合130亿美元),因肥胖无法工作的人每年还将额外花费政府385亿英镑(合770亿美元)。两者相加后的450亿英镑大幅高于2004年议会下院一个健康委员会预测的70亿英镑(约合140亿美元)。

  报告认为,英国人发胖增多的原因不应归咎于个人,而是由于现代生活方式为人们提供了“被动发胖”的环境,例如使用电脑、以车代步和运动减少等。

  英国卫生大臣艾伦·约翰逊13日说:“我们首次认清了这一问题的严重性:这一危机与气候变化相当。改变这一趋势对每个人都有利。”他承诺,政府将采取有效措施扭转这一局面。

  (新华社专电)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash