不支持Flash

湖南永州发现神秘古堡群

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 07:27  新京报

  由青条石砌成,专家称价值不逊于凤凰南长城

  本报讯 绵亘数十里的大冠岭,逶迤在湖南永州新田县西南部。山岭最高处,雄踞着神秘的古城堡遗址。

  10月13日,湖南省文物局考古专家组来到大冠岭,细致考证刚刚发现的“大冠堡”。据湖南省文物局研究馆员谢武经说,大冠堡总面积7000平方米,内城墙长346米,城墙残高4米左右,城墙上的走道平均宽约2米。整个城堡为手工精细的青条石砌成,青条石小的几百公斤,大的达2000公斤。条石间用三合膏(石灰、糯米饭、桐油为主的混合物)粘合。

  专家推断,大冠堡应该始建于明代。其价值比江永的上甘棠古村落和凤凰南

长城毫不逊色。

  《潇湘晨报》供稿

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash