不支持Flash

日本老人低氧训练欲破攀登珠峰纪录

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 07:11  新闻晨报

  据新华社报道 日本老人三浦雄一郎年逾古稀,却每天坚持低氧训练和高强度体能锻炼,为明年攀登珠穆朗玛峰、重新夺回“登上世界最高峰最年长者”头衔做准备。

  与普通老人参加的高尔夫、散步等锻炼项目相比,现年74岁的三浦为实现明年春天攀登珠峰计划所接受的常规训练可谓“非常规”。

  三浦自己购置了一个能够人工制造低氧环境的训练舱,每天晚上在这个低氧舱里过夜。他每天黎明起床,脚踝绑上重物,肩背20公斤重的背包,在东京市徒步行走数小时。步行后,他有时还会在跑步机上再走一段时间。

  2003年,时年70岁的三浦登上珠穆朗玛峰,成为当时世界登顶珠峰者中最年长者。但是,另两位日本老人荒山孝郎和柳泽胜介先后在2006年和今年打破了三浦保持的世界纪录。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash