不支持Flash

嫦娥一号模型亮相

http://www.sina.com.cn 2007年10月14日 10:12  新闻晨报

  □据新华社报道

  正在深圳举行的第九届高交会上,我国首颗人造月球卫星“嫦娥一号”模型亮相,让许多业界专家和市民一睹为快。“嫦娥一号”人造月球卫星目前进入发射倒计时,备受海内外关注。

  另据信息时报报道12日上午,第9届深圳高交会正式开馆迎客。除了广受瞩目的“嫦娥一号”月球探测卫星,东方红3号运载火箭外,正在研制中的月球车(月面巡视探测器)也首次在高交会亮相。

  在同时举办的“2007中国和平利用军工技术高层论坛”上,国家航天局局长孙来燕透露,“嫦娥1号”计划在本月发射,目前已进入发射准备阶段;发射“嫦娥一号”后,将实施探月工程第二、第三阶段计划,2013年左右,发射月面巡视探测器,完成月面软着陆探测;在2020年前,发射小型采样返回舱,采集月球样品返回地球,进行深入研究。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash