不支持Flash

英研究者:人类未来将与机器人结婚

http://www.sina.com.cn 2007年10月14日 10:10  新闻晨报

  □张春燕(中国日报特稿)

  机器人早就进入了人类的生活,并给人类提供了很多帮助;随着科技进步,机器人也在不断向智能化迈进。但是,或许你从来没有想过人类会和机器人结婚吧?英国一位人工智能研究者日前大胆预测说,未来的某一天,人类将和机器人结婚!而且可能就在2050年。

  综合澳大利亚媒体等报道,抛出上述惊人而又有趣结论的是英国人戴维·莱维,他是荷兰马斯特里赫特大学的博士研究生,主攻人工智能领域的研究。

  最近,戴维刚刚完成他关于人与

机器人关系的博士论文———《与人工伙伴的亲密关系》。他在论文中认为,机器人在外表、功能和性格上将越来越像人类,所以将来很多人可能会爱上机器人、和机器人发生性关系、甚至跟机器人结婚。

  戴维说,他在研究心理学、社会学、机器人技术、人工智能以及人机交流等方面的450多份出版物基础上完成了自己的论文。

  对于自己的结论,戴维具体解释说,心理学家已经基本弄明白人类为什么会互相产生爱慕,包括大致12个基本原因,而这些原因也几乎同样适用于人类和机器人之间的关系。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash