不支持Flash

每天沉思片刻烦恼就能减少

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 09:50  大洋网-广州日报

  本报综合报道 当你感到压力大、内心焦虑不安时,你怎样进行自我调节?近日,美国的一项研究报告指出,每天只需要几分钟的沉思,焦虑和压力就会减少。

  据报道,美国俄勒冈州立大学的研究人员证实,如果每天保持“宁静的警觉”状态20分钟,只需5天,你体内的焦虑感和应激激素就会减少,从而达到缓解压力的目的。

  全世界无数人每天以各种表现形式进行沉思,他们或许会对现代科学的有关实验嗤之以鼻,但不可否认,人们保持这项传统已有3000年之久。没有人知道他们从什么时候开始有盘腿思考的习惯,但他们大概都会同意第一个这样做的人是来自印度的冥想。在印度,很多人相信冥想是一门学问,能够让人回到生命开始时的状态,并达到一种自由的境界。

  伦敦一家冥想中心的发言人表示:“大部分人在进行了冥想实践后发现自己可以更好地投入工作。但是这种实践必须保持一定的持续性。不过,冥想不是像大多数人所认为的那样很快要让自己一动不动地去想,也不是将自己藏在一个舒适的房间里想,而是要在沉思的过程中‘对抗’自己。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash