不支持Flash

美国研制半机械昆虫带侦察装置到处飞

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 08:55  南方都市报

  据新华社电 据美国《华盛顿邮报》近日报道,美国一些科研团队正在培育体内植有电脑芯片的“半机械昆虫”,它们背上安放有侦察装置,可被遥控按照人的想法四处飞行。

  报道说,美国政府和私营实体的一些人承认,他们正在研制这种侦察器。“半机械昆虫”可以跟踪嫌疑人、引导导弹命中目标或在倒塌建筑的各个角落搜寻幸存者。

  美国国防部也在开展这方面的工作。国防部高级研究计划局出资进行的一项研究是把电脑芯片植入蛾蛹使其孵化成“半机械蛾”,其神经已经与体内的硅片融为一体,训练师可以控制其活动。其设备的重量与蛾相近,不到3克。

  但也有人对“半机械昆虫”计划持怀疑态度。相比之下,全机械微型飞行物的研究正在突飞猛进。加利福尼亚理工大学的研究人员已制作出一种飞行自如、可落在手掌上的“微型蝙蝠扑翼飞机”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash