不支持Flash

美科学家:低脂食物有助预防卵巢癌

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 12:06  中国新闻网

  中新网10月11日电 美国科学家对四万名老年妇女的调查发现,人们减少饮食中的脂肪,能减低患卵巢癌的危险。

  据新加坡《联合早报》报道,此前,科学家虽然知道这点,但这还是首次找到硬证据。不过,预防工作要尽早开始,至少要吃低脂肪食物四年以上,才能获得这一层预防作用。

  目前所知的预防卵巢癌方法,就是服用五年的避孕药,这能把患病危险减低多达60%,停止服药后预防作用还会持续。

  获得美国国立卫生研究院赞助的研究人员在《美国癌症研究所杂志》上说,他们的这项调查显示,吃低脂肪食物八年以上,能把卵巢癌危险减少40%。

  有近四万名年龄50至79岁的妇女参与这项调查。调查发现,低

脂肪食物显示出预防卵巢癌的作用,而且越少吃脂肪,得到的好处越大。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash