不支持Flash

加拿大研究发现:压力下工作易导致心脏病复发

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 11:34  中国新闻网

  中新网10月10日电 加拿大一项研究发现,曾经爆发心脏病的中年病患,如果重返工作岗位继续从事高压工作,再次心脏病发作的风险,比在低压岗位的人高一倍。

  据新加坡《联合早报》报道,加拿大魁北克拉瓦勒大学的研究人员对972名年龄60岁以下曾患心脏病的男女进行调查,他们过后还回到原来的岗位上班。接下来6年的追踪调查显示,有124人第二次心脏病发作,其中13人病情严重,另82人出现不稳定的心绞痛。

  该报告的结论说,让人产生心理压力的工作,和需做决策但又掌控不来的工作,都与心脏病复发几率提高一倍有关系。该报告说:“该研究结果显示,为了防止心脏病复发,得将工作压力减少,这是能带来成效的。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash