不支持Flash

气候学家预测瑞士本世纪将有一半夏季酷热

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 15:29  新华网

  新华网日内瓦10月8日电(记者杨京德)瑞士日内瓦大学气候学家马丁·贝尼东日前公布的一项研究结果称,从现在到本世纪末,瑞士将有一半的夏季会像2003年那样酷热。

  贝尼东是在分析了瑞士气象局自1900年以来的气象数据以及近几年出现的异常气候后得出上述结论的。

  2003年夏季,瑞士等许多欧洲国家普遍遭遇历史性的高温天气。在法国,当年8月前两周就有1.1万人因高温引发的疾病而死亡,瑞士、德国、意大利等国当年夏季的死亡人数也都异常增加。

  贝尼东说,2003年等年份的夏季高温将是现在至本世纪末瑞士夏季天气的样板。了解气候的这种变化趋势,可以帮助人们做好准备,应对高温对环境和经济的影响。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash