不支持Flash

俄“联盟TMA-11”载人飞船整装待发

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 11:51  新华网
俄“联盟TMA-11”载人飞船整装待发
  3月28日,在哈萨克斯坦的拜科努尔发射场,一名俄罗斯内务部队士兵守卫在“联盟TMA-8”载人飞船的运送现场。3月30日,“联盟TMA-8”载人飞船将把俄罗斯宇航员维诺格拉多夫、美国宇航员威廉姆斯和巴西宇航员蓬蒂斯送往国际空间站。蓬蒂斯将成为巴西历史上的首位宇航员,他将在空间站进行为期10天的考察。 新华社/路透

  新华网莫斯科10月8日电 (记者 董爱波) 在哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场,俄罗斯“联盟TMA-11”载人飞船与“联盟FG”运载火箭一起8日被安装到发射架上。按计划,飞船将在10日发射升空,为国际空间站送去新“主人”。

  俄联邦航天署网站发布消息说,哈萨克斯坦当地时间8日清晨7时整(北京时间8日上午9时),运送“联盟”

火箭和飞船的内燃机车从总装测试厂房出发,整个运输和安装过程非常顺利。

  按计划,“联盟TMA-11”飞船将于莫斯科时间10日下午发射升空,并于12日与

国际空间站对接。目前,工作人员正在对火箭和飞船做最后的检查,并为火箭加注燃料。

  “联盟TMA-11”飞船将搭载俄罗斯宇航员马连琴科、美国女宇航员惠特森和

马来西亚的首位宇航员谢赫·穆扎法尔·舒库尔。其中,马连琴科和惠特森是国际空间站第16长期考察组成员,他们将在国际空间站工作半年。马来西亚宇航员将在国际空间站工作11天,然后与第15长期考察组成员一道返回地球。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash