不支持Flash

意大利开放38.5万年前古道 可观先人足迹手印

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 09:17  新浪科技
意大利开放38.5万年前古道可观先人足迹手印
“魔鬼之路”里的先人足迹化石
 
意大利开放38.5万年前古道可观先人足迹手印
“魔鬼之路”里的先人足迹化石

  新浪科技讯 北京时间10月9日消息,据国外媒体报道,你想在先人的足迹上走一走吗?意大利的游客现在可以实现这个目标了,因为一些被认为有38.5万年历史的人行小路将向公众开放。

  

意大利科学家说,这些成为化石的脚印非常古老,散布在意大利南部罗卡蒙菲纳(Roccamonfina)火山边缘的6条小路上。另外,还有手印,这是远古人类在柔软的地面上滑倒时留下来的。

  在当地,数个世纪以来,这些成为化石的小路以“魔鬼之路”(Devil's Trails)著称,因为在当地人看来它们是一些不可思议的东西。科学家在2003年头一次鉴别这些神奇的小路,长期以来一直把该地区当作禁区,直到10月6日才把它们向公众开放。但游客不能直接把脚放在这些化石上,只可以在一定的安全距离以外沿着十人踩出的小路行走。

  意大利帕多瓦大学的帕奥洛·米伊托(Paolo Mietto)表示,科学家在这些小路附近还发现了其他足迹。帕奥洛说:“鉴定结果显示,它们是6个以上远古人类留下的。这表明在这个地区可能还有许多我们不知道的秘密。”在罗卡蒙菲纳火山边上留下这些脚印的是远古人类家庭的成员,他们身高约1.5米,在不需依靠支撑物的情况下直立行走,用双手维持身体平衡。(杨孝文)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash