不支持Flash

美科学家新法用鸡蛋壳提取纯氢

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 13:42  新华网

  新华网北京10月7日专电 据阿根廷《21世纪趋势》周刊网络版日前报道,美国俄亥俄州立大学的工程师发明了用鸡蛋壳生产氢的方法。

  氢可以成为常规能源,关键是要找到简便可行的办法,将氢与二氧化碳分离开,使提取出来的氢能够用作燃料。俄亥俄州立大学的工程师发现,鸡蛋壳含有大量的碳酸钙,吸收能力强,

  正好可以用来将二氧化碳与氢分离开来。

  在这个过程中,鸡蛋壳的作用是吸收二氧化碳,提取纯氢。根据美国农业部提供的数字,去年美国生产鸡蛋900亿枚,即有45.5万吨鸡蛋壳可以用来生产氢。

  提取氢的同时,还可以把鸡蛋壳膜所含的骨胶原分离出来,用于商业开发。鸡蛋壳膜含有大约10%的骨胶原,每克骨胶原售价1000美元左右,骨胶原提取出来可用于制药、食品和医疗工业,如帮助烧伤患者恢复皮肤或进行整容手术等。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash