不支持Flash

美国宇航局决定重新启动黑洞观测项目

http://www.sina.com.cn 2007年10月07日 09:06  新华网

  新华网洛杉矶10月6日电 (记者 高原) 美国宇航局日前决定重新启动“核分光望远镜阵列”(NuSTAR)项目,以进一步加强对黑洞的观测。

  2003年11月,美国宇航局从36个“小探测器飞行任务”方案中,筛选出5个最有科学价值的备选方案并进行可行性研究,其中包括预计耗资1.32亿美元的NuSTAR项目。2006年,这一项目在即将正式启动时,由于出现财政问题而被美国宇航局暂停。

  美国宇航局科学任务理事会首席助理艾伦·斯特恩最近在接受此间媒体采访时表示,“能够重启NuSTAR项目,我们感到非常激动”。他说,NuSTAR观测黑洞的灵敏度将比目前的仪器高出500多倍。

  美国宇航局天体物理学分部负责人乔恩·莫斯说,NuSTAR将对黑洞进行深入观测,其中包括观测所有尺度的黑洞和其他奇异现象。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash