不支持Flash

全球最大钻石被指是塑料 受骗地产商要告矿工

http://www.sina.com.cn 2007年10月07日 03:12  中国新闻网
全球最大钻石被指是塑料受骗地产商要告矿工
图为此前号称全球最大的绿色巨钻,体积比一部手机大数倍,现受骗地产商要告矿工。
 
全球最大钻石被指是塑料受骗地产商要告矿工
最大的钻石—新发现的钻石与手机对照图

全球最大钻石被指是塑料受骗地产商要告矿工
资料图片:Cullinan “库利南” (非洲之星Ⅰ)

  中新网10月7日电 香港《文汇报》今日消息,南非西北省一个小型矿场8月声称发掘出一颗像椰子般大的“全球最大钻石”,但《卫报》昨天引述事件主角小型采矿场公司股东乔利的话,称这颗“钻石”是“塑料”。

  发现“全球最大钻石”消息传出后,震惊钻石业界,当时来自英国的地产商乔利说这颗“钻石”约有7,000克拉,比现存最大钻石库利南(Cullinan)体积大一倍,但事隔一个多月,他接受《卫报》访问时表示那是“一块塑料”,还声称自己也是受骗者之一,将会报警。

  乔利说这颗“钻石”出土后,他一直没有亲眼见过,只是两名矿工声称掘出巨钻,以游说他买下那片土地。两名矿工一直没有向他和世界钻石交易所联会主席布洛姆展示“钻石”,直至上周,他在约翰内斯堡找到两名矿工,“他们向我展示一块塑料,很明显、很明显是一块塑料,绝对无可能是钻石。”

  乔利表示,当时两名矿工拿出一部看来是经过改装的钻石测试器,但他们忘记打开测试器盖子,所以即使测试结果显示“真确”,乔利也知道是假的。

  乔利说与两名矿工达成了一份营销协议,内容是他有权买下那片发现“钻石”的土地,并可得到那里发现任何宝石的10%。乔利声称受骗,并会在周一报警。

    相关报道:

    南非发现世界最大钻石 业内专家质疑(组图)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash