不支持Flash

近百名国内外科学家齐聚本溪探讨古生物与地层

http://www.sina.com.cn 2007年10月04日 20:17  新华网

  新华网沈阳10月4日电(记者陈梦阳 马扬)10月4日,来自15个国家的近百名科学家齐聚辽宁本溪,共同出席为期4天的辽宁本溪古生物与地层国际学术研讨会 。

  此次研讨会由本溪市国土资源局和吉林大学发起,联合沈阳师范大学、东北大学、中山大学、中国地质调查局沈阳地质调查中心、东北亚国际地学中心以及辽宁省国土资源厅等单位共同组织。来自美、德、法、俄、加拿大、日本、韩国及中国等15个国家的近百名科学家将在本溪共同探讨和研究地层古生物、相关矿产资源以及目前国际地学界一些前沿科学问题。

  会议专家代表中,包括国内外科学院院士4位,国际著名古生物学家和地质学家30余人。大会研讨内容涉及中国北方及全球早期生命、地史时期的生物演化、古气候与古环境变迁、地层划分与对比、沉积矿产资源评价以及中国东北古人类演化研究等,内容十分丰富。还将赴9个地点进行为期3天的联合野外科学考察。

  本溪地区群山环抱,地质古生物资源十分丰富。这里的地质记录从大约30亿年前的太古代一直到新生代的第四纪,地层出露完好,富含古生物化石,是中国最早开展地层古生物研究的地区之一。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash