不支持Flash

俄太空邮件试验宣告失败

http://www.sina.com.cn 2007年09月27日 09:44  江南时报

  新华网26日电 俄罗斯地面飞行控制中心25日宣布,从宇宙空间“投递”往地球的“太空邮件”试验当天宣告失败,原因是连接邮包的绳索未完全展开。

  宇航员将一个密封舱用绳索连接在14日发射的俄卫星尾部,并计划将它投递回地球。卫星和密封舱之间连接着一根长30公里、直径仅0.5毫米的高强度聚乙烯绳索。试验中,绳索应逐渐展开,将密封舱放置在次一级轨道上,密封舱在微重力作用下飘向地球,直至绳索完全伸开、密封舱飘到适当位置时,绳索两端同时断开。密封舱在大气层中滑行坠向预定着陆点,展开降落伞软着陆落地。然而,密封舱在距离地球300公里处释放后,绳索仅展开8.5公里长,绳索未能全部展开的原因尚不清楚。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash