不支持Flash

埃及图坦卡蒙墓考古发现3000年前完整坚果

http://www.sina.com.cn 2007年09月26日 16:14  深圳特区报

  埃及图坦卡蒙墓是帝王谷最负盛名的法老墓穴,自发掘以来带给世人的惊喜不断。考古学家日前又在墓内发现了8个果篮,里面装有3000年历史的坚果,而且都保存完好。

  埃及古迹最高委员会主席扎希·哈瓦斯表示,每个果篮约50厘米高,其中装满了埃及姜果棕的果实。姜果棕是埃及南部特有的乔木植物,橙红色的果实味道甘甜,通常用作埃及葬礼上的祭品。

  此外,考古小组还发现了20个高1米的梨形密封容器,外面打着图坦卡蒙法老的官方封印。据哈瓦斯介绍,其中可能装着法老的大量随葬品。他们将很快把容器打开,届时谜底就将揭晓。(康娟)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash