不支持Flash

美科学家称火星尘暴发生季节难以预测

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 16:12  新华网

  新华网印度海得拉巴9月25日电 (记者 陆春华) 美国宇航局喷气推进实验室科学家詹姆斯·格拉夫25日指出,依照现有技术条件,目前还无法准确预测火星尘暴的发生季节,火星尘暴也并非总会出现。

  格拉夫在此间举行的第58届国际宇航联合会大会上对媒体表示,火星从7月开始出现大规模尘暴,这是三年来首次出现如此大规模的火星尘暴。

  格拉夫说,尘暴遮挡了太阳光线,一度使美国宇航局的两辆火星车面临断电威胁,不过两辆火星车最终起死回生。他同时展示了“勇气”号火星车拍摄的火星表面经历尘暴的前后变化。

  来自40多个国家和地区的2000多名代表出席了本次大会。会议期间,他们将就国际航天领域的各项技术应用课题进行研讨。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash