不支持Flash

日本海底惊现金字塔

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 16:08  深圳特区报

  【本报综合消息】在日本与那国岛附近海域的水下有一处令科学家格外感兴趣的石头遗迹,它棱角分明,其中一个如金字塔形的结构矗立水中,另外还有一些碎石貌似雕刻而成的动物或人像。日本海洋地质学家木村政昭经过多年研究后认定,这是一座如传说中沉入大西洋的亚特兰蒂斯岛一样的古代人类遗址,它可能是在2000年前的一次大地震中湮没于大海。不过,也有一些科学家坚信这是频繁地质运动造成的自然奇观。

  据外国媒体24日报道,在最近一次学术会议上,木村公布了他关于这处神秘遗迹起源的最新理论,他认为这是一个古文明废墟,其中最大的一座建筑看似一个从水下25米处高耸而出的复杂而巨大的阶梯式金字塔。

  木村说:“我想,很难将它们的起源解释为纯自然形成的建筑,因为有大量证据表明这些建筑有人类活动留下的印迹。”

  木村列举了他发现的一些证据,比如石堆里的采石痕迹、看似雕刻而成的如人脸的图像和类似动物的岩石、似乎由人工开凿的规则的岩石小洞,石墙上有些图案甚至可能是某种象形文字。木村说:“我在实验室中部分复原出的这些水下人像和动物雕像表明,这是一处来自亚洲大陆的文化遗址。”

  在这座石头城中,木村还发现了一些钟乳石。他认为,钟乳石是与古城一起沉入海底的,从它的年代推断,遗址的历史至少可追溯至距今5000年前。他在附近的海岸也发现了与海底遗迹相似的建筑,其中发现的木炭年代可追溯到1600年前,这也可能是古人类在此居住留下的痕迹。(康娟)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash