不支持Flash

美黎明号小行星探测器推迟24小时发射

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 11:01  新华网

  新华网华盛顿9月24日电 (记者 张忠霞) 美国宇航局24日说,由于天气原因,原定26日发射的“黎明”号小行星探测器将推迟24小时升空。

  宇航局“黎明”号项目小组说,佛罗里达州肯尼迪航天中心23日天气不佳,德尔塔运载火箭的第二级未能按计划完成燃料加注工作,因此发射延期24小时。27日的发射窗口为美国东部时间7时20分至49分(北京时间19时20分至49分)。

  “黎明”号小行星探测器将远赴

火星和木星之间的小行星带,探测那里最大的两个星体——灶神星和谷神星,科学家们认为这一探测活动将有助于人类了解太阳系的起源。

  “黎明”号探测项目于2001年立项,去年3月,由于“经费超支和技术问题”,美国宇航局下令取消了这项探测计划。项目科学家不忍“黎明”号就此夭折,进行了多方游说,宇航局在不到一个月后又同意恢复这一项目。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash